J. Опыт Демиурга и переживание космического творения

J. Опыт Демиурга и переживание космического творения

В этом типе переживаний человек встречается с Творцом Вселенной либо даже отождествляется с ним, начиная при всем этом осознавать процесс творения, его мотивы, специальные механизмы, цели и препядствия. На этом уровне у Творца обычно оказывается много личных черт, хотя необязательно в антропоморфной форме. Можно ощутить силы, лежащие в базе творения либо J. Опыт Демиурга и переживание космического творения инициирующие его. Испытуемые воспринимают их по-разному: как переизбыток творческой энергии, неодолимый художественный импульс, бескрайнее любопытство, страсть к экспериментированию, жажда зания и самопознания, рвение к переживаниям, большая любовь, требующая выражения, и даже как "убегание" от монотонности и скукотищи.

Переживания такового рода могут вести человека к суровым размышлениям о собственной роли J. Опыт Демиурга и переживание космического творения во Вселенной. Некие полагагают, что возможность эмпирически отождествиться с Творцом и посмотреть оттуда на свои ежедневные заботы возвышает их. Они перестают ощущать себя жертвами агрессивных событий, осознав, что на другом уровне они тождественны силе, которая сделала их.

Другие очень привязаны к собственной ежедневной самотождественности и ощущают потребность отыскать J. Опыт Демиурга и переживание космического творения смысл собственного существования в этой форме. Идея, что люди являются актерами в предопределенной галлактической игре, может как возвышать, так и обескураживать. Люди переживают это по-разному и находят различные ответы на этот вызов. Для неких необыкновенный мир преобразуется в иллюзию, и высшей целью становится просыпание и понимание этого. Другие J. Опыт Демиурга и переживание космического творения считают, что у людей есть особенная роль разумных созданий, по"ерживающих эволюцию и устраняющих ненужные, но неминуемые побочные продукты творения.

Демиург может восприниматься как высшая сила существования, сравнимая с Богом разных религий. Но он может показаться в переживании и как один из творцов многих вселенных. В неких случаях говорят J. Опыт Демиурга и переживание космического творения о мужеско-женской диаде творцов, что похоже на космологию неких незападных культур, либо о том, что Вселенная сотворена в процессе игры нескольких высших созданий.

Отчет, который я использую тут в качестве иллюстрации этого типа переживаний, относится к психоделическому сеансу с большой дозой ЛСД.

Последовало колоссальное расширение сознания. Я J. Опыт Демиурга и переживание космического творения оказался в межзвездном пространстве, перед моими очами создавались галактика за галактикой. Я ощущал, что двигаюсь резвее скорости света. Галактики мерцали мимо меня. Я приближался к центральному взрыву энергии, из которого, по-видимому, возни кало все во Вселенной. Это был Источник всего сделанного. При ближаясь к нему, я ощущал J. Опыт Демиурга и переживание космического творения излучаемый им непереносимый жар. Это была огромная печь, печь Вселенной.

Чувство жара росло в неописуемой степени, как и интенсивность света. Я сообразил, что это горение Очищаюшего Огня. Приблизившись, я ощутил, что перестаю быть проявлением Энергии, а становлюсь самой Энергией. Судя по всему, я на мгно вение попал в самую сердцевину этой J. Опыт Демиурга и переживание космического творения Универсальной Печи галлактического творения. Переживание было экстатическим и заполняло меня чувством нескончаемой мощи.

В один момент я сообразил принцип, лежащий в базе организации Космоса. Это было Универсальное Сознание, разыгрывающее нескончаемый ряд драм, схожих тем, которые мы можем созидать на театральных подмостках либо в кино. Оно разыгрывает драму J. Опыт Демиурга и переживание космического творения утраты себя, чтоб вновь себя отыскать. Универсальное Сознание погружается в разделение, отрицание, боль, зло, агонию и тьму, чтоб пережить нескончаемую удовлетворенность восстановления собственной начальной безопасности и начального блаженства. Его настоящая природа неделимое единство, отсутствие негативности и дуальностей какого-нибудь рода. Чтоб отправиться в путешествие, ему необходимо сделать иллюзию места, материи J. Опыт Демиурга и переживание космического творения и времени, а совместно с ними категории зла, тьмы, боли и разрушения.

Я продолжал обдумывать аналогию с кинофильмом. Она казалась в особенности подходящей метафорой процесса творения. В психоделическом сеансе я вроде бы оборотился спиной к разным образам, проецируемым на экран, и смотрел прямо на свет проектора. Единственный источник света J. Опыт Демиурга и переживание космического творения создавал бессчетные картины и сцены, появляющиеся на дисплее! Можно было также последовать за лучом света вовнутрь проектора. Есть пустота, из которой приходит свет. Кинофильм же можно уподобить архетипам, определящщим переживания, проецируемые в четырехмерный пространственно-временной континуум.


k-50-letiyu-otkritiya-ilichskogo-zveropromhoza.html
k-75-metodi-i-formi-nauchnogo-poznaniya-speckurs-m-izdatelstvo-mgu-1990-80-s.html
k-a-gelvecij-hrestomatiya-po-filosofii.html