Йога целибата (брахмачарья тапасья)

195. В ежедневной деятельности монахи этой эры в точности соблюдали лемурийский стиль, принятый в трета-юге. Они никогда не допускали ни мельчайшего проявления собственной особенности, потому что находили единства со всеми, с кем вступали в контакт. Как отличные шиваиты они всегда понимали, что величавый даршан Шивы, первичная, всенаполняющая сила этой и других Вселенных Йога целибата (брахмачарья тапасья), протекает всюду идиентично. Потому они стремились к полному уничтожению собственного эго, чтоб стать совершенным каналом этого даршана.

Управление из-за кулис

196. Они всегда стремились удовлетворить собственных гуру и дэвов Второго Мира снутри собственного разума, отлично исполняя все мирские задачки. Как шиваитские монахи, они работали строго за кулисами наружной жизни, оставив Йога целибата (брахмачарья тапасья) всю публичную активность брахмачарьям, ответственным за распространение шиваитских манускриптов, проведение философских обсуждений посреди взрослого населения и за обучение юношей до их поступления в монастырь. Они писали анонимно и гласили через отверстия в стенках, никогда не раскрывая себя ни как создателя текста, ни как говорящего. Они были Йога целибата (брахмачарья тапасья) склонны делать свою работу, и отлично делали ее, готовя население к грядущей кали-юге. Они отлично знали, что хоть какое проявление особенности лишит их способности проявлять божественность и находиться на службе в эти времена испытаний, конфигурации сил и возникновения на горизонте теней другой эры.

Внедрение мудрости целибата

197. Они никогда ранее не Йога целибата (брахмачарья тапасья) уделяли столько внимания физическому возрасту, но возраст физического тела так же, как монастырский возраст, представляет мудрость. По мере приближения сил кали-юги огнь кундалини становился все посильнее, стало тяжело поддерживать дома в гармонии и безмятежности, — ни о чем таком они ранее не ведали. Предпосылкой всего этого стало неизменное, независящее от Йога целибата (брахмачарья тапасья) положения Земли в ее цикле вокруг Солнца желание совокупляться. Хотя животный мир все еще спаривался посезонно, облеченные в людскую форму уже так не поступали. Это привносило в нашу среду много разных типов персональности, и в нашей шиваитской монастырской жизни стала иметь место практика угнетения инстинктов спаривания у тех, кто Йога целибата (брахмачарья тапасья) этим до сего времени занимался. В итоге конфигурации сил в обиход стала заходить практика осознанной брахмачарьи. Отслеживался каждый цикл брахмачарьи. Возраст брахмачарьи начинался с последнего спаривания, после которого сознательно угнетались пульсации чувств животной активности спаривания и удерживалось в теле то, что именуется священным семенем. Удержанное семя цикл Йога целибата (брахмачарья тапасья) за циклом отмечает вибрации энергии чувственного тела каждого из этих монахов.

Старшинство, мудрость, смирение

198. Имевшие большой монастырский возраст, физический возраст и возраст брахмачарьи, обладали высшей мудростью, с которой числились все монахи. Но они не вели себя так, как будто они лучше других из-за скопленных лет. Они работали еще поглубже «в тени Йога целибата (брахмачарья тапасья)», как любящие предки, помогающие молодым верно расти.

Исследования развития звездного тела

199. Те, кто никогда не спаривался и достигнул приличного возраста брахмачарьи, а так же физического и монастырского возрастов, провели суровые исследования. Этих шиваитов именуют брахманами. Это исследование проведено в качестве подготовки к будущей кали-юге. Когда вокруг планетки начал развиваться Йога целибата (брахмачарья тапасья) 2-ой Мир, чтоб не затруднить созревание, мы полагаем нужным успокоить животную нервную систему перед тем, как начать развивать новое тело во 2-м Мире. Неизменные срывы тела Второго Мира из-за неразборчивого спаривания напоминают строитей, которые, возведя одну стенку дома, сразу разрушают другую. Такая строительная площадка никогда не станет для души Йога целибата (брахмачарья тапасья) местом мира, удовлетворенности и счастья.

Успокоение нервной системы

200.Такая развитая система именуется йогой, она является доминирующим способом успокоения пульсирующих сил животной нервной системы и обеспечивает такие условия для созревания тела во 2-м Мире, чтоб глубочайшие силы, именуемые чакрами (вращающимися дисками), определяющие поведение тела во 2-м и 3-ем Мире, опять Йога целибата (брахмачарья тапасья) стали активными во всей собственной полноте. Способ предписывает мольбу, посвящение и полную преданность личному божеству и Шиве. Совместно с формированием этого способа они сделали новый язык для выражения его законов, так как применяемый нами язык обладает очень малым словарным припасом, неспособным разъяснить происходящее на данный момент и то, что будет Йога целибата (брахмачарья тапасья) происходить с популяцией по мере того, как оно оскотинится больше, чем животные. Наши пророки молвят, что это время повторит себя в конце кали-юги, когда спаривание станет повсеместным и планетка буде тяжело обременена перенаселением, и эта система, именуемая йогой, выведет величавые души из трясины, возвещая сат-шива Йога целибата (брахмачарья тапасья)-югу.

Когда внутреннее тело Второго Мира самоизлечивается, брахмачари становится моханом. Тогда ему разрешают гласить о философии и в качестве матера учить юных учеников так же, как учили его.

Исцеление средством бхакти и дыхания

201. В лемурийские времена все уходы во внутренний мир и путешествия над поверхностью этой планетки осуществлялись ночкой. Новенькая система вводит Йога целибата (брахмачарья тапасья) практику ухода в себя после смягчения преданностью сил, которые необходимо затмить. Она именуется бхакти-йога. Сидя с прямым позвоночником и крещенными ногами, медлительно и с усилием задерживают дыхание, чтоб накормить тело во 2-м Мире и исцелить его (в почти всех случаях оно оказывается разорванным и покоробленным из-за процессов Йога целибата (брахмачарья тапасья) спаривания в Первом и Втором Мирах). Тем, кто много совокуплялся, приходится делать это упражнение в протяжении многих лет и делать большая часть физических работ в шиваитских монастырях, до того как тело во 2-м Мире довольно созреет для того, чтоб сохранять себя в мире и успокоить душу.

Обязанности Йога целибата (брахмачарья тапасья) мастеров-моханов

202. Когда внутреннее тело Второго Мира самоизлечивается, брахмачари становится моханом. Тогда ему разрешают гласить о философии и в качестве матера учить юных учеников так же, как учили его. Но он будет делать этот тип умственного обучения собственных учеников философии и другим внутренним упражнениям в этом случае, если получит санкцию Йога целибата (брахмачарья тапасья) собственного гуру, так как очень принципиально, чтоб поток его осведомленности был совсем таким же, как и у гуру. После многих лет мохан, на сто процентов возмужав и излечившись, становится брахманом, живым каналом 3-х миров. Ученик становится мастером только после перевода в другой монастырь для выполнения задания, которое там Йога целибата (брахмачарья тапасья) никто не может выполнить. Но мастер, прослужив моханом много лет, перебегает в храм для служения там Шиве, божествам и дэвам.

Обязанности священников-брахманов

203. Наши брахманы всегда на охране у алтаря Шивы. Наши моханы, ставшие брахманами, служат ассистентами около этих алтарей Шивы, а у мест поклонения другим божествам они главные. Юный садхака-брахман Йога целибата (брахмачарья тапасья) сходу после вхождения в монастырь начинает помогать в работе около животных, в изготовлении прасад и в служении по храму. И только после инициации ему позволяется коснуться божества и помогать во время всех церемоний.

Инвокации и почитание в самадхи

204. Наши храмы в эти времена проводят два типа церемоний. В первой Йога целибата (брахмачарья тапасья) точной церемонии, чтоб получить помощь в ежедневных делах также обрести познания и успокоение потока шиваитского даршана, призываются божества и дэвы. 2-ая церемония именуется «богослужением в самадхи» и является очень облегченной церемонией, которая никогда не производится в особенные деньки, когда божества, Господь Шива, Сканда и Ганеша более очень попадают своим даршаном через Йога целибата (брахмачарья тапасья) сложную сеть, сконструированную нами для его рассредотачивания. Богослужение в самадхи производится, когда божество тихо, как высшее «Я», и священник, проводящий церемонию, переживает это «Я». Такое служение идеальнее всего делать во время, когда даршан неподвижен, чуть чувствуется, как размеренная вода в озере. Идеальнее всего «Я» воспринимается во время вдоха Йога целибата (брахмачарья тапасья). Церемония, выполняемая священником неспешным движением, продолжается достаточно длительно. При вдохе даршана очень медлительно повторяется мантра.

Совершенное выполнение каждой задачки

205. При развитии этой новейшей науки (йоги) было найдено, что те, кто медитирует, сидя прямо, не способны верно ее выполнить.

Они могут даже отлынивать от упражнений, если их ученическое повиновение несовершенно, они халатны Йога целибата (брахмачарья тапасья) со своим телом и не стопроцентно делают указания мастера. Потому разные формы искусства, развиваемые снутри монастыря, становятся еще изощреннее и поточнее (даже более, чем требуют традиции нашей культуры) — в особенности для брахмачари, так как было найдено, что концентрация энергии и тщательное выполнение физических задач крепит брахмачарью Йога целибата (брахмачарья тапасья) и излечивает тело Второго Мира, резвее переводя его в состояние мохан.

Определение зрелости брахмачарьи

206. Так как во 2-м Мире божество отлично лицезреет структуру тела, духовной энергии, возможностей и движений в разных областях Второго Мира, оно заявляет нам, когда брахмачари стал моханом. Потому совершенство трудовых способностей и способность передать их другому, работающему около Йога целибата (брахмачарья тапасья) мастера, является только первой квалификацией. Для полной завершенности он должен стать чутким философом, иметь зрелое тело во 2-м Мире и благоволение собственного гуру на передачу глубочайших философских познаний и неких упражнений йоги (которые на данный момент начали проверяться в наших монастырях) своим ученикам.

Этих мастеров всегда просто распознать, благодаря Йога целибата (брахмачарья тапасья) их величавому мастерству и энтузиазму, возможности учить других и воплощать на физическом плане то, что они почерпнули из Третьего Мира.

Особенное мастерство, получаемое из центра культуры

207. Как в свое время лемурийские монастыри, все шиваитские монастыри всегда гордились своим умением и мастерством. Монахам предназначено сохранить центр культуры. От ментальной возможности распределять Йога целибата (брахмачарья тапасья) даршан до главных физических достижений — всему этому кропотливо учили наших молодых брахмачари и брахманов. В кали-югу это умение забудется, и человек будет жить всю жизнь в теле, чуть выполняющем все функции. Но на данный момент наше мастерство и сила концентрации (при условии, что они обретены), значительно приближает нас Йога целибата (брахмачарья тапасья) к зрелости во 2-м Мире и моменту самоосознания, когда физическое тело перестает быть нужным и мы уйдем прочь с этой планетки. Многие из наших мастеров, возмужавших во всех мирах, продолжают свое обучение в 3-ем Мире, где, ко всеобщей радости, получают новые откровения. Этих созданий всегда просто распознать, благодаря их Йога целибата (брахмачарья тапасья) величавому мастерству и энтузиазму, возможности учить других и воплощать на физическом плане то, что они почерпнули из Третьего Мира.

Обязанности садхаки-мастера

208. Время от времени садхаки были мастерами и инициировали монахов в качестве собственных учеников. Если это имело место, садхака не учил никого из монахов личному поведению и не Йога целибата (брахмачарья тапасья) преподавал им философию — даже если был довольно для этого квалифицирован и мог это сделать. Обычно этому учил мастер, ответственный за личное поведение и обучение учеников. Но для помощи неинициированным садхакам в области философского обучения и личного поведения всегда назначался брахман либо мохан, ставший брахманом.

Работая совместно с 3-мя мирами

209. Благодаря гибкости нашей Йога целибата (брахмачарья тапасья) культуры, ведомой дэвами из Второго и Третьего Миров, так тесновато сотрудничающих с нами, как будто они тоже были в Первом Мире (либо мы — во 2-м, а не в Первом), величавые Властелины Третьего Мира могли посылать калоритные вспышки божественного света и галлактических лучей и новые указания по укреплению духовных Йога целибата (брахмачарья тапасья) сил всего населения земли средством сотворения многих тыщи шиваитских монастырей, которые к концу этой юги больше становились единственными центрами культуры, гарантирующими популяции сохранение расы и ее традиций.

Монастыри были защищены высочайшими каменными стенками. Желавшие вступить в обитель длительно посиживали снаружи, смиренно упрашивая принять их. За порядком наблюдали бывалые Йога целибата (брахмачарья тапасья) стражи-дэвы, и конкретно к ним в молитвах обращались просители за разрешением войти. Монахи, путешествующие из 1-го монастыря в другой, тоже посиживали у стенки, спиной к ней, но не длительно. Им предлагали прасад, который они ели на солнышке, и даршан. Конкретно «стеной» оценивалась прирожденное кармическое назначение каждого гостя. Гуру и меньшинство Йога целибата (брахмачарья тапасья) старшей группы кропотливо учитывали, кто, почему и когда приходит. 1-го пригласили, 2-ой был послан сюда, 3-ий был послан в другое место. Все было предвидено в итоге подготовительного исследования нрава их поведения, и улажено еще с тех пор, когда они в первый раз посетили монастырь, будучи молодыми Йога целибата (брахмачарья тапасья) новенькими. Аум.

Люди в то время были отлично устроены и счастливы. Развивая самообеспечение, они не волновались о будущем. Эта глава разъясняет, как те монахи, что имели опыт половой жизни, ели свежайшие овощи, которые, в купе с маслами и травками, излечивали всякую болезнь. Много серьезных правил было связано с монастырскими стенками, возведенными вокруг Йога целибата (брахмачарья тапасья) монастырей для физической и психологической защиты.

Глава 17


jo-godefroid-les-chemins-de-la-psychologie-stranica-10.html
jo-godefroid-les-chemins-de-la-psychologie-stranica-41.html
joahim-verdin-zhizn-bez-edi-stranica-5.html